Translate

пятница, 8 июля 2011 г.

Торт

Многие спрашивают, как я делала торт на День Рожденье своей дочке.Для этого я выкладываю рецепт торта тут, что б все кому интересно смогли его сделать! Ингридиенты: -бисквит: 4 яичных белка, 150г сахара, 6 желтков, 1 уп ванильного сахара натертая цедра 1лимона, 75г муки, 25г крохмала, 1не полная ч.л. разрыхлителя. -начинка: 500г обезжиреного творога сок и цедра 1 лимона, 150г сахара, 1банка консервированых абрикосов или персиков, сгущенка, желатин, масло сливочное.
способ приготовления: Коржи. Белки взбить с 50 г сахара.Яичные желтки и оставшийся сахар,ванильный сахар и цедру также тчательно взбить до пенообразной массы. Желтковый крем аккуратно соеденить со взбитыми белками. Муку,крохмал и разрыхлительсмешать и просеять в яичную массу.Осторожно перемешать.Выпекать бисквит при 175градусов на протяжении 35 минут. Начинка. Желатин растворить в горячем сиропе и дать ему время набухнуть.Этим временем мы смешиваем творог с лимонным соком и цедрой + сахар.Далее взбиваем миксером желатиновый сироп с творогом.Ставим в холодильник что б застыл и стал густым. Второй крем(который покрывает торт сверху)пропорции Сгущенное молоко с маслом взбиваем блендером и ставим в холодильник что б загустел. Когда творожный крем готов, берем коржи, разрезаем на 2 или 3 части.В зависимости от того как поднялся корж. Взбрызгиваем оставшимся сиропом( из под персиков) коржи. Это для того, что б корж пропитался и был сочным. Намазываем его кремом, выкладываем персики и закрываем следующим коржом. После того как все коржи намазаны,и торт готов.Намазываем его масляным кремом сверху-абильно,разравниваем и покрываем мастикой.
Рецепт мастики взяла от сюда: 19 шт. конфет Marshmallows 1 ч.л. сливочного масла 3-4 ст.л. сахарной пудры
Я готовила мастику для фигурок за день, так как они сохнут сутки. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Очень полезный пост. Как бы так созреть, чтобы еще и попробовать)))

    ОтветитьУдалить