Translate
суббота, 17 декабря 2011 г.
Картофельный гратен дофинуа
Еще одно блюдо из картошки)Гратен-такая себе запеканка
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
1 зубчик чеснока,
20 г сливочного масла,
200 мл сливок жирностью 35%,
120 г тертого сыра,
200 мл молока,
1 яйцо,
соль, свежемолотый перец.
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.
Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.
Вдохновения...и приятного!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ох.. ну нельзя же так вечером:)) очень аппетитно выглядит! спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьХочу такую картошку, обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьАппетитно и сочно!
мммммммммммммм.....я просто безумно люблю гратен!!
ОтветитьУдалитьспасибки за рецептик и вдохновение )))
Спасибо за рецепт! Мне уже так вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛирическое отступление: вот ходишь-ходишь по разным блогам...которые я читаю уже года 2, наверное) И думаешь, что уже нечем, наверное, удивить... красивого очень много, но вот чтоб удивиться-восхититься-влюбиться!.. А тут БАЦ! Прям как лопатой по голове! )))) В этот блог я влюбилась :) Особенно фотографии завораживают! Особенно картинки с ЕДОЙ! Божественно выглядит всё! :)
ОтветитьУдалитьСтановлюсь ПЧ без раздумий :)))
Гратен обожаю, кстати :)
Сама я делаю нечто подобное, но внутрь кладу адыгейский сыр, мелко накрошенный или даже просто нарезанный. Оч вкусно получается :)
А, хочу еще добавить, что формочки кайфовые! :)))
Спасибо)ты знаешь, я когда их увила, влюбилась в них сразу!А главное они еще и не дорогие оказались...вдвойне порадовали)Рецепт обязательно попробую и с твоим вариантом, спасибочки!!!!
ОтветитьУдалить