В мире почитают тыкву на протяжении тысячелетий во множестве стран. Ни
одному овощу на земле не оказано столько внимания. Древние греки
почитали тыкву как богиню и дали ей красивое и торжественное имя –
Колокассия. В древнем Китае в большой тыкве купали новорожденных, здесь
она слыла символом долголетия. У христиан тыква связана с воскрешением,
пробуждением творческих сил.
В Индии и сегодня проводится яркий и веселый праздник Холи. Тысячи людей принимают участие в народных гуляниях, танцах, состязаниях острословов. А начинается праздник неизменным ритуалом – самый почетный гость разрубает огромную тыкву, символизирующую здесь творчество и созидание. Японцы уже более ста лет 23 сентября – в день осеннего равноденствия – отмечают Хиган – праздник «Рыжего овоща». Каждый из участников красочного шествия держит в руках тыковку: японцы верят, что она изгоняет зло, несет в каждый дом мир, гармонию, здоровье.
В тыкве ценно все – мякоть, семена, цветки, листья. В мякоти тыквы очень много ценного для организма детей витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. В тыкве много солей, мели, железа и фосфора, которые необходимы для кроветворения. Употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Тыква полезна больным гепатитом и холециститом, желчекаменной болезнью, острыми хроническими нефритами и пиелонефритами, сердечникам и гипертоникам.
Большое содержание пектина в тыкве способствует выведению холестерина из организма. Тыква – настоящая кладовая минералов – кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор, цинк. В ней много каротина, витаминов группы В, С и других, положительно влияющих на кишечник. Растертой мякотью тыквы лечат экзему, ожоги, сыпи, прикладывая ее на пораженные участки кожи.
Это далеко не полный перечень «адресов», по которым направляется тыква при различных заболеваниях. Смело вводите тыкву в свой рацион. Это – низкокалорийный овощ, соблюдайте, если необходимо, тыквенную диету.
Пусть же у вас на столе как можно чаще гостит эта настоящая рыжая волшебница! Здоровья вам и приятного аппетита.
В Индии и сегодня проводится яркий и веселый праздник Холи. Тысячи людей принимают участие в народных гуляниях, танцах, состязаниях острословов. А начинается праздник неизменным ритуалом – самый почетный гость разрубает огромную тыкву, символизирующую здесь творчество и созидание. Японцы уже более ста лет 23 сентября – в день осеннего равноденствия – отмечают Хиган – праздник «Рыжего овоща». Каждый из участников красочного шествия держит в руках тыковку: японцы верят, что она изгоняет зло, несет в каждый дом мир, гармонию, здоровье.
В тыкве ценно все – мякоть, семена, цветки, листья. В мякоти тыквы очень много ценного для организма детей витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. В тыкве много солей, мели, железа и фосфора, которые необходимы для кроветворения. Употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Тыква полезна больным гепатитом и холециститом, желчекаменной болезнью, острыми хроническими нефритами и пиелонефритами, сердечникам и гипертоникам.
Большое содержание пектина в тыкве способствует выведению холестерина из организма. Тыква – настоящая кладовая минералов – кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор, цинк. В ней много каротина, витаминов группы В, С и других, положительно влияющих на кишечник. Растертой мякотью тыквы лечат экзему, ожоги, сыпи, прикладывая ее на пораженные участки кожи.
Это далеко не полный перечень «адресов», по которым направляется тыква при различных заболеваниях. Смело вводите тыкву в свой рацион. Это – низкокалорийный овощ, соблюдайте, если необходимо, тыквенную диету.
Пусть же у вас на столе как можно чаще гостит эта настоящая рыжая волшебница! Здоровья вам и приятного аппетита.
Красивые фото!Тыква очень фотогенична!
ОтветитьУдалитьДля меня твой комментарий много значит!Спасибо!
Удалитьочень интересно! спасибо за кексики и за то, что использовали тыкву. это такой осеенний продукт.
ОтветитьУдалитьи спасибо за участив в задании от Дивных штучек!
фото замечательные! а какие кексы аппетитные!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе дорогая)
УдалитьНаташа, какие вкусности у тебя тут! Спасибо, что кулинаришь с Дивными штучками! Удачи!
ОтветитьУдалитьОбожаю тыквочку ;) Спасибо за участие в задании дивных штучек!)
ОтветитьУдалитьДякую за смачний рецепт. Дуже люблю гарбузика. Арт клуб Шпаківня.
ОтветитьУдалить