Всем привет
Хочу поделиться с вами радостью я вошла в кулинарный топ Арт клуба с рецептом по теме: "Лето в банках" .Также вчера увидела, что стала победителем в конкурсе по кексам и я снова ПД...)))
Первый рецепт которым поделюсь - зефир(делала по ГОСТу , рецепт от блога Чадейки).
Первый рецепт которым поделюсь - зефир(делала по ГОСТу , рецепт от блога Чадейки).
Так как задание звучит ...." В яблочко"!
итак:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки
Итак, первым делом замачиваем агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки печем. Я пекла в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.Еще имеет значение какие яблоки мягкие или твердые для мягких нужно меньше времени до готовности.
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки
Итак, первым делом замачиваем агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки печем. Я пекла в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.Еще имеет значение какие яблоки мягкие или твердые для мягких нужно меньше времени до готовности.
запекаем яблоки и вынимаем мякоть яблока
получаем пюре которое нужно теперь соединить с сахаром и ванильным сахаром
взбиваем миксером пюре до однородной массы что б получилось без комочков отставляем на часок
подготавливаем сироп:
Замоченный агар поставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпаем сахар, размешиваем хорошенько, доводим до кипения при помешивании и варим на
среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставляем сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавим в остывшее пюре пол белка и взбиваем до осветления, добавляем
оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы. Начнаем вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращаем взбивание!Отставляем сироп, чтобы он слегка остыл.
После добавления сиропа взбиваем еще несколько минут, масса должна
стать похожей на массу для безе. Берем большую миску, масса
увеличивается в объеме!!Быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и выдавливаем зефиринки на бумагу для выпечки.
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьВкуснотища! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьочень легкий рецепт! спасибо! одно уточнение: а печь их не надо? они сами застывают?
ОтветитьУдалитьнет не надо сложность в том что б агар найти)))
Удалитьспасибо! агар видела в продаже только в интернет магазине. обязательно куплю. ребенок обожает зефир, а магазинный весь синтетический на вкус
УдалитьОн был вкуснючий!!!!! Мой Тим с радостью умял все, что ты передала!!! Ну если что, я знаю, у кого мне агар искать))))
ОтветитьУдалитьНями-нями... Очень захотелось сделать, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить