Translate

пятница, 15 февраля 2013 г.

Познаю искусство кулинарии)

На днях была на мастер классе по кондитерскому шедевру который называется Les Macarons.
Организатором такого чуда стал  Gloss.ua – это сити-гайд. Сайт содержит подробную афишу кино, театра, ночной жизни, выставок, отличную базу данных по ресторанам...
Жду с нетерпением их карту )))и немного про само печенье.
Macarons являются одним из традиционных десертов региона Аквитания (Юго-Запад Франции, славящийся своей кухней).
.Что такое macaron? Это маленькое французское пирожное, состоящее из яичного белка, сахарной пудры, сахара, миндальной муки и, в большинстве случаев, пищевого красителя. Половинки пирожного выпекаются отдельно, а потом склеиваются в "сэндвич" с помощью крема или ганаша.
Характерными отличиями для macarons являются гладкая блестящая ровная поверхность и характерная "юбочка". Macaron не должен быть треснутым, накрененным в сторону, юбочка должна быть того же диаметра, что и верхушка. Крема должно быть ровно столько, чтобы он слегка "выглядывал" из пирожного, но не вытекал.








В интернете много рецептов по изготовлению такого печенья ,но когда видишь как его делает мастер и сам имеешь возможность попробовать его сделать  с шеф поваром ,это большая разница . Печенье на самом деле не простое!!!




 фото с шефом)
Мастер кондитерского искусства
мы все что напекли по забирали дамой и конечно же продегустировали на месте)))
Получились вот такие...
лимонные
 со смородиной
шоколадные с ганашем
Спасибо всем за внимание...Сладких выходных)))

22 комментария:

  1. красивые какие, аппетитные мммм

    ОтветитьУдалить
  2. Такая молодчина!
    Печеньки такие аппетитные!!! Поделись кусочком))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С радостью...но они сразу съелись как отфоткала...))))

      Удалить
  3. Как я тебе завидую, красиво и вкусно, наверное!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные какие!!! И фотки ооч классные!
    Нам друг недавно из Парижа привез - вкуснятина, конечно! Интересно и самой попробовать сделать, но боязно)) читала, что это не так уж непросто)) Но думаю, что все же попробую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное все ингредиенты найти))

      Удалить
    2. я хотела написать "не так уж просто" )))) но с телефона вечно как накуролесишь)))

      Удалить
  5. О-о-о-о-о,мои любимыееееее! Здорово! Получились как у профи!Очень красиво и аппетитно,хотелось бы кусочек!Или штучек 5 :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делали с профи)по другому получиться не могли)

      Удалить
  6. Ой, какая прелесть! Вот чудо! Завидую самой белой и пушистой завистью. Люблю маракунчики! С удовольствием бы сходила на такое чудное дело. И уже ушла исктаь рецепт ;) может порадую домашних.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это классный мк! Обалдеть! А фото макарони какие!!!!!!!Чууудооо!

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Вкусненько наверное!

    ОтветитьУдалить
  9. Мммм, слюнки текут!Так и хочется съесть, аппетитные такие!

    ОтветитьУдалить
  10. Они, конечно, вкусняшки, но откуда взялось такое повальное увлечение? Они, прямо, ВЕЗДЕ и ВСЮДУ в последнее время! :)


    Una chica fashiontastica

    WIN a Dress of your Choice from LOVE



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему бы и нет )все что ново - интересно...от этого жить веселей и интересней)))спасибо за ссылочки

      Удалить
  11. Наташ, прикольные фото и пирожное вкусняшка, но тут ты как будто сама шеф повар) так все мастерски сделала и попозировала) молодчина! хочу лимонныееееее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))после того как мастер показал как надо!!! начали делать мы))))кто хотел конечно))))

      Удалить
  12. О! просто мечта научиться делать эту вкуснятину ^^ фото замечательные, хорошая возможность вот так покулинарить)))

    ОтветитьУдалить